ワークスタイリングでは、サステナビリティに配慮した最先端のプロダクトを一部拠点に展示しています!今月は「食」のテーマに沿ったものを展開中です。
今回ご紹介するのは、土に還る紙の器「WASARA」。余剰資源である「竹」と「サトウキビ」の繊維を原料とし、埋めると微生物によって分解され、90日で土に還ります。そんな環境への配慮だけではなく、手にすっと馴染む流麗なフォルム、和紙のような質感、繊細な陰翳など、お皿として求められる美しさや機能性も兼ね備えているのが魅力的ですね!
今月は日本橋三井タワー拠点、大手町拠点、日比谷拠点に展示しておりますので、ぜひ実物を見てみてください♪
■「WASARA」について
https://wasara.jp/
[※] 土日祝日営業拠点