今回は、今月オープンしたばかりの「ワークスタイリング東京ミッドタウン八重洲」の地下1階にあるお寿司の名店、「根室花まる 」さんでお昼をいただきました!
こちらのお店は回転寿司や立ち食い寿司でありながら、そのイメージを遥かに超えた上質なお寿司をいただけることで有名なお店です。
カウンターに座ると、目の前でキビキビと動いている職人さんたちの動きに、期待が高まります。どれも美味しそうなのでかなり悩みつつ、まずは寒ブリ、炙りえんがわ、いくら、炙りトロサーモン、ネギトロ軍艦、そして名物の二階建てほたてを注文。
ほどなく1貫ずつカウンターに置かれるお寿司は、どれもまず美しい!その新鮮さは見ただけでわかります。いただくと、どれも本当に美味しくて、普段いただいているお寿司とはレベルが違います。二階建てほたては文字通り大振りなほたてが2つ重なっていて、ぜいたく!
あまりの美味しさにテンションが上がりつつ、次は真いか、甘えび、中トロ。最後にあら汁(この日はカジカ)を美味しくいただいて締めようと思ったのですが、やっぱりもう1つ…と、とろタク巻を頼んでしまいました。これがまた大正解。今日イチの笑顔になりました!
こんなに美味しいお寿司を気軽にいただけるのは、ほんとうに嬉しいです。大満足のランチになりました。
みなさまも「ワークスタイリング東京ミッドタウン八重洲」をご利用の際は、ぜひお立ち寄りください!
[※] 土日祝日営業拠点