今回は、先日4周年を迎えた日比谷拠点がある「東京ミッドタウン日比谷」2階の、「新宿立吉」さんにうかがいました。
こちらは1975年から続く串揚げの名店です。ランチに串揚げって、わたしにとっては盲点で、ずっと気になっていたので、念願の初訪問です!
ワークスタイリングからお店へは、12階から降りるだけ。混みあう前にお店に着きました。
ランチのメニューはシンプルで、串揚げ七種に生野菜とお味噌汁、お漬物。ご飯はお代わり自由だそうです。
そしてなんと!こちらのお店では、レジで社員証を呈示するだけで税込1,400円が200円引きになります。東京ミッドタウン日比谷のテナントさん以外でもOK!これは嬉しいです。
串揚げ屋さん定番の生野菜スティックをいただきながら、揚がるのを待ちます。この時間が良いですよね。
ほどなくして、揚げたて熱々の串揚げが目の前に置かれていきます。
この日は、海老の紫蘇巻、豚のひれ肉、さつまいも、アスパラガス、うずらの卵、牛肉、鱚。どれも新鮮でひと工夫ある串は、絶品♪提供されるタイミングもばっちりです。
塩、しょうゆ、甘めのソース、辛めのソース、からし、レモン、どれがベストかおすすめいただけるのですが、違うものを付けてみたりするのも楽しい♪
もっと食べたい方は、1本200円で好きなものを追加もできるそうです。残念ながら(笑)私はもうお腹いっぱい。大満足でした。
静かな店内のカウンターで一品ずついただくのが、平日ランチとは思えない贅沢な時間で、午後の仕事に向けてリフレッシュすることが出来ました。
皆さまもぜひ、おためしください!
[※] 土日祝日営業拠点