こんにちは。ビジネススタイリストの植田です。
先日、オンラインにて「外食・コンビニ食を活かしてパフォーマンスUP!栄養バランスミートアップ」を開催いたしました。
講師として、「コンビニ食・外食」を使って人生を豊かにするためのダイエットをサポートしている管理栄養士の小山史華さんを迎えて、栄養チェックと生産性が上がる食事についてのお話をシェア。
最近、かくれ栄養失調と言って、きちんと三食食べていても、栄養が足りていなくて、体の不調を感じる、そんな方が密かに増えていて、話題になっているそうです。
あなたの栄養バランスはいかがですか?
さて、イベントでは、その後、参加者それぞれ、栄養チェックを行い、タイプ別に、食事でどんなことに気をつけたらいいのか、そしてオススメの食材やコンビニ商品などをシェアしていただきました。
(個人的に、サバ缶やシシャモを食べつつ、豆乳を飲もうと思いました)
イベントが終わってから行った交流会では、普段の食事内容やご自身の体のお悩みについて、小山さんに対して質問が次から次へと飛び出しました。
参加した方からは、
・普段の生活に活かせるような有益な情報をたくさん得られました
・何気なく手に取る商品を意識して選択できそうでした
・栄養に関して様々な知識を得られて、勉強になりました
というご感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さん、講師の小山さん、ありがとうございました!
[※] 土日祝日営業拠点