【イベント情報】パフォーマンスUP!ビジネスパーソンのための栄養学@八重洲 9/14(金)19時〜

 

9月14日(金)19時00分〜20時30分@WORK STYLING八重洲
パフォーマンスUP!ビジネスパーソンのための栄養学

最近、仕事のパフォーマンスを左右する指標のひとつとして「食習慣」に注目が集まっています。
仕事の付き合いで外食が多くなってしまったり、朝食を食べないまま毎朝通勤する生活が続いたり・・・
忙しいビジネスパーソンだからこそ全てをきっちり整えるのは難しいものの、食生活が乱れると、知らない間に疲れも溜まってしまうもの。そこで今回は、知っておいて損はないビジネスパーソンのための栄養学について、管理栄養士と国際薬膳師の資格をもつ先生が特別にレクチャーしてくれます!

【講師プロフィール】
高木祐香

1988年、神奈川県生まれ。フリーランス管理栄養士・国際薬膳師。 2011年昭和女子大学を卒業後、管理栄養士を取得。株式会社ABC Cooking Studioに入社後、料理講師及び会員集客業務を担当。2013年7月には海外の店舗運営のため、上海へ赴任。赴任中には、本場中国で漢方・薬膳を学ぶ。帰国後、管理栄養士としてヘ ルスケア事業部へ異動。栄養の知識を兼ねた講師活動をはじめ、健康レシピ開発、商品企画、コラム執筆、食事カウンセリング、メディア 出演など食と健康にまつわる幅広い業務を担当。
2016年5月独立。幼少期より闘病生活を経験したことを機に、癒しの「食医」を目指す。「こころもカラダも幸せにする食を。」をモットーに、 現代栄養学と中医薬膳学の両面からアプローチできる専門家として、料理講師、レシピ開発、コラム執筆、食事カウンセリングなど、食とヘルスケアの分野で活動中。

【レシピ開発】
 ・株式会社AGP専属 高齢者向け減塩メニュー開発・研究担当
・店舗「サラダノスタンド」 オープニング用 健康サラダメニュー開発
・神奈川県 「未病を治す おいしい薬膳レシピブック」 レシピブック監修・開発
・株式会社ウォーターダイレクト 「子供と作る水を活かした簡単ごはん」 レシピ開発
・株式会社クックパッドダイエットラボ ダイエット向きヘルシーレシピ開発
・WEB連載 他

【商品コンサルティング】
・昭和女子大学にてオリジナル商品開発のアドバイザー 他
・宮城県の復興支援活動である、商品ブラッシュアップ事業の商品コンサルアドバイザー

【コラム掲載】
・神奈川県 「未病を治す」レシピ・コラム掲載
・株式会社NTT DOCOMOサービス d-グルメ配信用 健康コラム掲載 他
・ソイオイルマイスター検定の立ち上げ(教本・問題作成等)
・美容外科クリニックや病院に導入するダイエットプログラム企画立ち上げ及びカウンセラー業務担当

【テレビ・ラジオ出演】
・TBSあさチャン! 「スーパーフルーツトマトの健康レシピ紹介」
・BSフジ 「可奈子の週末レシピ~女子力アップの秘訣」
・DOCOMO LOVE Family 「花粉症対策の食事」

【取材】
・セルフドクタークラブ 「私がつくる、未来への処方せん」
・小田原タウンニュース 「小田原短期大学での薬膳教室」 ・読売新聞 他

【お申し込み先・参加費】
※本イベントはWORK STYLING契約企業様のみご参加いただけます。
お申込み先: hello@workstyling.jp
開催日時:9月14日(金)19時00分〜20時30分

場所:WORK STYLING八重洲
参加費:無料(但し、施設利用料が別途かかる旨、ご了承くださいませ)

HOT NEWS 人気の記事

COMMONS PAGE セミナーやイベント、各種ご招待など、『三井のオフィス』で働くあなたのための会員制Webサイトです。