ワークスタイリングではサステナビリティに配慮した最先端のプロダクトを、一部拠点に展示しています。
今回紹介するのは、食物由来の素材から生まれ変わって誕生する食器「edish」🍴
これまでほとんど用途がなかった食物の皮や芯などの食品廃材を、独自の技術で食器に成型し、飲食店へと提供しているそうです!
使用後は、食器を回収し、工場にて粉砕・乾燥。
その後、飼料や肥料などへ加工し、畜産事業者や肥料事業者に提供することで、多くの無駄を省き、新たな付加価値を生み、様々な資源へと生まれ変わる循環型社会を目指しているそうですよ✨
耐久性にも優れたedishの食器をご家庭でも取り入れてみてはいかがでしょうか♪
■今月の展示拠点
日本橋三井タワー、大手町、日比谷、八重洲、六本木、品川、汐留、新宿三井、霞が関、名古屋ほか
https://mf.workstyling.jp/sustainable-workstyle-lab/
■edishについて
https://edish-jp.com/
[※] 土日祝日営業拠点