テーマは「次世代のオフィスランチの形を考える」
第一回目では参加者から各々の[オフィスランチの課題]を洗い出した後に、[ランチの役割とは?]を問いに掲げてブレスト。
そこから「食は“繋がり”を作るうえで効果的な手法なのでは?」という意見が多く出てき、第二回目にて「食で繋がる」をテーマに再度ブレストを実施。
食を通して繋がれる“場”や“イベント”の事例をシェアしながら、縦軸に[幅を広げる⇔絆を深める]、横軸に[社内⇔社外]というマトリクスを用意してマッピング。
美食倶楽部や未来食堂、シェアキッチンなど面白い事例から、人の行動や感情を分析し、どのような形がこれからのオフィスランチとして最適なのかをブレストしました。
1回目2回目ともに白熱した議論になり、次回第3~4回目にかけて遂にアイデアブレストを実施します!(興味のある会員さんいらっしゃれば、日時をご連絡させて頂きますので、hello@workstyling.jp までご連絡ください)
どのような新しいオフィスランチのアイデアが生まれるのか、楽しみです!
[※] 土日祝日営業拠点